Noix fraîche Franquette Agrandir

Noix fraîche Franquette

La noix fraîche de notre région a une teneur en eau supérieure à 20% alors que la noix sèche a une teneur en eau inférieure à 10%, variété franquette ou autres ramassée dans un verger de noyers qui  s'appelle une noyeraie.

 

1 euro  500 gr soit 2 euros le kg

Plus de détails

Noix fraîche Franquette

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock

1,00 €

Ajouter au panier

La noix est très riche en lipides : en moyenne 60 %. Elle est donc très énergétique : 583,3 kcal par 100 g. Elle contient également 11 % de protides et 10 % de glucides. Riche en oméga-3 (12,5 % des lipides soit 7,5g sur 100g de produit), en oméga-6 (59 % des lipides) et en mélatonine, elle apporte aussi des fibres alimentaires ainsi que des vitamines (principalement vitamine E (23mg/100g) ou tocophérol, et vitamine B3, B5 et B6), et des sels minéraux (potassium, phosphore et magnésium). 30 g de noix contiennent 1.1 à 1.6 g d'oméga-3.

Sur le plan diététique et vis-à-vis des risques cardiovasculaires, ce fruit est intéressant car ses lipides sont essentiellement polyinsaturés (71,5 % du total des lipides sont poly-insaturés, 10,3 % saturés et 18,2 % mono-insaturés) et par sa teneur en magnésium et fibres, reconnus comme étant des facteurs protecteurs. La consommation de noix diminuerait le taux de cholestérol sanguin, ainsi que sa fraction la plus nocive (le LDL cholestérol)[1].

  • Conditionnement Par 500 grammes

Salade d’endives aux pommes et noix

  • 4 endives 2 pommes Golden  80 g d’emmental   80 g de cerneaux de noix  jus de citron  huile de noix  vinaigre de cidre  sel, poivre

     

  • Pelez la pomme, coupez-la en dès. Déposez-les dans le saladier et citronnez-les.Coupez le fromage en petits cubes de même taille.Rincez les endives à l’eau et essuyez-les. Coupez les endives en deux dans la longueur, ôtez leur cœur, puis détaillez-les en rondelles. Déposez le tout dans le saladier et ajoutez les noix. Assaisonnez d’une c. à soupe de vinaigre de cidre et d’une autre d’huile de noix. Salez, poivrez, mélangez.

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Noix fraîche Franquette

Noix fraîche Franquette

La noix fraîche de notre région a une teneur en eau supérieure à 20% alors que la noix sèche a une teneur en eau inférieure à 10%, variété franquette ou autres ramassée dans un verger de noyers qui  s'appelle une noyeraie.

 

1 euro  500 gr soit 2 euros le kg

Donner votre avis