Chataignes du Morvan Agrandir

Chataignes du Morvan

La châtaigne fraîche  elle fut longtemps la base de l\'alimentation humaine dans des régions entières . Elles peuvent se consommer grillées sous la cendre ou dans des poêles trouées ou grillées au four. Une chataigne pèse eviron 5 gr soit une quarantaine de chataignes pour 200 gr

Producteur Madame et Monsieur NIAUX  58170 POIL

1 euro 250 gr soit 4 euros le kilo

Plus de détails

chataignes du Morvan

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock

1,00 €

Ajouter au panier

L\'amande fraîche contient jusqu\'à 35 % de glucides (amidon, saccharose, dextrines), 5 % de fibres, mais est pauvre en protides (albumines) et lipides. Elle contient aussi des vitamines, notamment de la vitamine C et des éléments minéraux, notamment du potassium. Le taux de sucre du fruit évolue dans le temps : il est généralement plus important quelques semaines après la récolte. Avec 180 kcal au 100 g, les châtaignes satisfont efficacement l\'appétit, notamment grâce aux fibres.

 

 

Les châtaignes sont des produits frais qui doivent être rangés dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Il est possible de les congeler entières ou épluchées.

Nous connaissons la châtaigne grillée, à croquer dans les foires ou près du poêle en rentrant de promenade. Une fois épluchée, ce goût sucré et boisé peut accompagner merveilleusement une salade fraîche, avec quelques champignons poêlés et du jambon fumé. Il suffira d\'y verser un filet de vinaigre balsamique et/ou de l\'huile de noix pour l\'assaisonnement.
La châtaigne passe incognito en purée, fait avec du lait et du persil, ou un bouillon de volaille. Et devient un réconfort gourmand en potage, accompagné de 2 ou 3 châtaignes grillées.
En sucrée, on craque pour les marrons glacés au sucre et les desserts moelleux à la crème de marron : charlotte, biscuit roulé, fromage blanc…

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Chataignes du Morvan

Chataignes du Morvan

La châtaigne fraîche  elle fut longtemps la base de l\'alimentation humaine dans des régions entières . Elles peuvent se consommer grillées sous la cendre ou dans des poêles trouées ou grillées au four. Une chataigne pèse eviron 5 gr soit une quarantaine de chataignes pour 200 gr

Producteur Madame et Monsieur NIAUX  58170 POIL

1 euro 250 gr soit 4 euros le kilo

Donner votre avis