Vinaigre aux figues Agrandir

Vinaigre aux figues

Délicieux avec des crudités et succulent pour déglacer un foie gras ou un magret de canard. Le vinaigre aux figues c'est le sucré-salé le ying et le yang.

4 euros la bouteille de 25 cl

Plus de détails

vinaigre aux figues

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock

4,00 €

Ajouter au panier

Produits Artisanaux

productrice Madame LAURENT CHRISTINE 86 630 QUARRE LES TOMBES YONNE

  • A la pièce A l'unité

Pressé de magret et foie gras aux lentilles, raves et pomme  au vinaigre de figue

1 magret de 350 400g   200g lentilles vertes   350 g de foie gras cru au sel ou  mi cuit    2 feuilles de gélatine   oignon, ail, thym, laurier (QS)

céleri rave 100g  betterave crue 100g   pomme reinette 100g   vinaigre de figue

Magret :- Incisez le gras du magret, assaisonner la chair.- Le déposer côté gras dans un sautoir ou une poêle, à feu modéré.- Tout au long de la cuisson égouttez le gras rendu par le magret.- Lorsqu'il a complètement fondu, il va colorer. - A ce moment, retourner le magret côté chair 2 à 3 minutes.- Débarrassez et laissez reposer. - déglacer les sucs de cuisson et conservez avec le jus rendu par le magret  pour rajouter dans la cuisson des lentilles.

Lentilles : - Faire suer l'oignon et l'ail avec un peu de gras de canard. - Ajouter les lentilles et mouiller 3 à 4 fois leur volume d'eau (ainsi que  les sucs du magret) - Saler, poivrer, ajouter thym et laurier.- Lorsque les lentilles s'écrasent sans résistance sous la dent, rajouter  les 2 feuilles de gélatine (préalablement trempées à l'eau froide).- Débarrassez.

Raves et pomme :- Taillez en fins bâtonnets, assaisonnez sel et piment d'Espelette, arrosez  de vinaigre de figue.

Montage du pressé  : - Lorsqu'il a refroidi, coupez le magret dans sa longueur en tranches de 1  à 2 mm d'épaisseur.- Couvrir une petite terrine de film alimentaire. - Chemisez avec les tranches de magret.- Déposez les lentilles encore tièdes.- Placez le foie gras taillé en gros cubes au centre  - Recouvrir le foie de lentilles, puis des tranches de magret.- Mettre un poids sur l'ensemble et laissez refroidir 3- 4 heures au  frigo.

 

 

 

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Vinaigre aux figues

Vinaigre aux figues

Délicieux avec des crudités et succulent pour déglacer un foie gras ou un magret de canard. Le vinaigre aux figues c'est le sucré-salé le ying et le yang.

4 euros la bouteille de 25 cl

Donner votre avis