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Vinaigre de cassis

Ce vinaigre de cassis est parfaitement équilibré pour apprécier la saveur fruitée du cassis et le vinaigre de vin. Ce vinaigre n'est pas trop acide et très fruité !

  4 euros la bouteille de 25 cl

 

Fabrication artisanale productrice Madame LAURENT CHRISTINE 89 630 QUARRE LES TOMBES  YONNE


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vinaigre de cassis

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Il donnera une saveur particulière à vos vinaigrettes et sauces. Il apporte la touche fruitée nécessaire pour relever vos plats.Sur des artichauts, des crudités ou des crustacés, le cassis va relever les saveurs des ingrédients. Côté viande, ce vinaigre sera parfait pour déglacer des viandes rouges ou du gibier et apportera une touche fruitée à vos marinades.

  • A la pièce A l'unité

recette du vinaigre de cassis maison .Égrénez et lavez les baies de cassis.Mixez-les grossièrement et versez dans un grand récipient.Portez et maintenez à ébullition 2 minutes le vinaigre de vin, puis laissez tiédir jusqu'à 40°C.Versez le vinaigre bouillant sur les fruits et mélangez. Couvrez d'un linge propre, entreposez dans un endroit chaud et brassez tous les 2 jours. Attendez 2 semaines.Le délai écoulé, filtrez la préparation (veillez à mettre un tablier à cause des projections).Mettez ensuite le vinaigre de cassis dans des bouteilles bien stériles et conservez au frais (dans une cave par exemple).

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Vinaigre de cassis

Vinaigre de cassis

Ce vinaigre de cassis est parfaitement équilibré pour apprécier la saveur fruitée du cassis et le vinaigre de vin. Ce vinaigre n'est pas trop acide et très fruité !

  4 euros la bouteille de 25 cl

 

Fabrication artisanale productrice Madame LAURENT CHRISTINE 89 630 QUARRE LES TOMBES  YONNE


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