Miel toutes fleurs Agrandir

Miel toutes fleurs

Le miel de mille fleurs,De couleur ambrée, miel polyfloral, issu des fleurs des vallées de notre région, au parfum doux et léger, riche en oligo-éléments en raison de la diversité des fleurs butinées. Il peut cristalliser à la longue.

4.00 euros le pot de 500 gr

Plus de détails

miel toutes fleurs

5 pièces disponibles

4,00 €

Le miel est sucré (!) mais il n'a pas grand chose à voir avec le sucre blanc raffiné couramment utilisé: Il est composé de sucres simples facilement assimilables (les sportifs le savent bien!) essentiellement fructose et glucose et, dans une moindre mesure, de dextrines (maltose et isomaltose) et de saccharose (env. 1%).

Apiculteur de la région Monsieur JEUFRAUX VINCENT 10 700 ORMES

  • Conditionnement Par 500 grammes

Poulet au miel mille fleurs et au Sauternes            

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 poulet fermier de 1,6 Kg à 2 Kg - 150 g de navets - 250 g de carottes taillées en grosse julienne (cubes) - 250 g de petits oignons dits grelots - 25 cl de sauternes - 1 bouillon de volaille - 50 cl d'eau - 4 cuillères à soupe de miel mille fleurs - 150 g de beurre - 50 g d'huile - sel, poivre - 250 g de pâtes fraîches - 2 dl de crème fraîche - quelques feuilles de basilic (facultatif)

Coupez le poulet en huit morceaux. Salez, poivrez. Mettez 50 g de beurre et l'huile dans votre Sensor ou cocotte minute et faites dorer les morceaux pendant 10 mn environ.Ajoutez la julienne de carottes et de navets ainsi que les petits oignons. Jetez la graisse.
Ajoutez le miel et le Sauternes.Laissez réduire 3 mn et mouillez avec 1/2 litre d'eau et le bouillon de volaille. Fermez et faites cuire 11 mn à partir du chuchotement de l'appareil.Ouvrez, sortez le poulet et les légumes. Laissez réduire 3 mn et ajouter en fouettant, petit à petit, les 100 g de beurre coupé en petits morceaux.Rectifiez l'assaisonnement. Cuisez les pâtes à part. Ajoutez la crème fraîche et le basilic haché.
Nappez les morceaux de poulet avec la sauce et servir très chaud.

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Miel toutes fleurs

Miel toutes fleurs

Le miel de mille fleurs,De couleur ambrée, miel polyfloral, issu des fleurs des vallées de notre région, au parfum doux et léger, riche en oligo-éléments en raison de la diversité des fleurs butinées. Il peut cristalliser à la longue.

4.00 euros le pot de 500 gr

Donner votre avis