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Asperge blanche

L'asperge blanche a poussé entièrement sous terre, en l'absence de lumière, ce qui lui donne un goût délicat et très fin. L'asperge est une plante de la famille des Asparagaceae originaire de l'est du bassin méditerranéen

La botte d'asperge est préparée avec des pousses de toutes les tailles.

2.50 euros la botte de 500 gr soit 5 euros le kg

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asperge blanche

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Producteur dans l'Aube à Voué, elles sont cultivées dans le respect de l'environnement et naturellement

Excellente source de folate (vitamine B9)
Les asperges possèdent une teneur élevée en folate, ce qui les situe au 5e rang des aliments les plus riches en folate, après le foie de boeuf et certains types de légumineuses21. Cinq asperges cuites fournissent environ 25 % des besoins quotidiens en folate pour la population en général, et de 15 % à 20 % pour les femmes enceintes ou celles qui allaitent. Les asperges en conserve contiennent pratiquement autant de folate que les asperges fraîches

  • Conditionnement Par 500 grammes

ASPERGE A LA BOLZONINA

Ingrédients (4 personnes):  1 Kg d'asperges blanches , trois belles tranches de jambon par personne au moins, 50 gr de beurre, sel, Sucre,
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pour la sauce:   4 oeufs,   de la moutarde,   un peu de jus de citron,  huile d'olive,   de la ciboulette (une demi petite botte),   sel, poivre

Mais il faudra aller chercher dans une bonne charcuterie, du jambon cuit et fumé, genre Prague. donnc voilà ce qui nous sert pour 4 : Il faut commencer par laver les asperges et puis couper la partie la plus dure. Ensuite on les met dans une cocotte, on couvre d'eau, on ajoute le beurre le sel et une pincée de sucre, et on fait cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. Pour savoir si c'est cuit, il suffit de prendre une fourchette et de l'enfiler à moitié de l'asperge, si ça entre bien dedans, c'est cuit. Après quoi vous les égouttez sans les casser, donc avec un peu de délicatesse...

Entretemps on prépare la sauce, et pour ce faire, nous allons cuire nos oeufs durs (7 minutes à partir de quand l'eau bout) Ensuite il faudra les refroidir sous l'eau froide.On sépare le jaune du blanc. Dans un bol, nous allons écraser les jaunes avec une bonne cuillère de moutarde, une bonne rasade d'huile, un peu de jus de citron, sel et poivre. Je vous conseil de faire ça avec une fourchette pour obtenir une sauce avec un peu de grumeaux.  Sur votre planche à découper, vous allez hacher en petits morceaux la ciboulette et puis couper en petits cubes les blancs d'oeufs. Mélangez le tout avec vos jaunes, et si cela n'est pas assez onctueux, ajoutez y encore un peu d'huile d'olive (cela dépend vraiment du genre d'oeufs que vous avez)

Vous allez maintenant prendre chaque assiette, et y mettre les tranches de jambon, les asperges et vous couvrez la tête des asperges avec votre sauce. On accompagne ce plat avec un bon Sauvignon bien frais et c'est un délice...

 

Et pour décorer, quelques brins de ciboulette.

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Asperge blanche

L'asperge blanche a poussé entièrement sous terre, en l'absence de lumière, ce qui lui donne un goût délicat et très fin. L'asperge est une plante de la famille des Asparagaceae originaire de l'est du bassin méditerranéen

La botte d'asperge est préparée avec des pousses de toutes les tailles.

2.50 euros la botte de 500 gr soit 5 euros le kg

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