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Laitue Iceberg

La laitue iceberg est une salade croquante et fraiche à la fois elle est douce et juteuse, dotée de feuilles d’un vert doux plus claires à l’intérieur parce que le soleil n’y pénètre pas.

l'unité 1 euro

 

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Laitue Iceberg

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Laitue romaine iceberg doit son nom à son histoire. Autrefois pour garder toute sa fraicheur, cette salade riche en saveur, était transportée sur une couche de glace afin d’être vendue sur les marchés.

  • A la pièce A l'unité

2 gros pains à hamburger 240g de bœuf  haché 2 fines tranches de gouda 2 petites tomates 50g de beurre 2 cs de sauce à hamburger 1 cc de câpres hachés

Pour la vinaigrette:
4 cs d'huile de pépins de raisin 1 cs de sauce Ketchup

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile au ketchup. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez les 2 pains en 4 petits pains et beurrez-les. Coupez les tranches de fromage à la taille des pains. Coupez les tomates en rondelles.

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, les câpres hachés et la sauce à hamburger. Divisez la viande en 4 petites portions et confectionnez 4 steaks. Dans une poêle, faites griller les mini-steaks 3 minutes de chaque côté.

Répartissez les rondelles de tomates sur les fonds de pain, posez la viande puis le fromage, déposez des feuilles de salade et refermez avec le pain. Dégustez aussitôt les mini-burgers accompagnés de la salade composée assaisonnée de vinaigrette.

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