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Salsifi scoronese

Le salsifis, Tragopogon porrifolius, est un légume racine jaune bisannuel à la chair fondante et à la douce saveur sucrée qui rappelle celle du cœur d'artichaut. il serait dommage de se priver de ses qualités gustatives et de ses propriétés digestives et nutritives pendant l'hiver, période durant laquelle diversifier les menus devient un vrai casse-tête !

1 euro les 500 gr

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salsifi scoronese

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Les salsifis représentent une excellente source de fibres et de minéraux. Rarement acheté frais, ils connaissent plus de succès en conserve et sous forme surgelée, deux modes de transformation qui leur permet de conserver l’essentiel de leurs atouts nutritionnels. Ils se consomment exclusivement cuits.Avec un apport d’environ 60 calories aux 100 g, le salsifis se situe parmi les légumes frais moyennement caloriques.

  • Conditionnement Par 500 grammes

Ingrédients 

250 gr salsifis 1 c à c de jus de citron 1 oignon 200g de jambon cuit  1 c à s d'huile d'olives  1/4l de bouillon de viande   1/2 tasse de vin blanc  sel, poivre  250g de tomates pelées

     Rincer les salsifis à l'eau claire et égoutter les.   Peler et hacher l'oignon et couper le jambon en morceaux.    Chauffer l'huile,blondir l'oignon et dorer le jambon.  Ajouter les salsifis,le jus de citron,le bouillon et le vin blanc. Saler et poivrer.   Étuver 10mm sur feu moyen.   Ajouter les tomates en dés. Verser la crème et étuver 5mm.       Saupoudrer de persil.

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Le salsifis, Tragopogon porrifolius, est un légume racine jaune bisannuel à la chair fondante et à la douce saveur sucrée qui rappelle celle du cœur d'artichaut. il serait dommage de se priver de ses qualités gustatives et de ses propriétés digestives et nutritives pendant l'hiver, période durant laquelle diversifier les menus devient un vrai casse-tête !

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