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Chervis

Le chervis possède une chair ferme, légèrement farineuse, blanche et sucrée possède un délicieux goût de carotte. Une fraîche et sucrée saveur affirmée Il est croquant. Son coeur n’était pas ligneux mais tendre.

1 euro les 350 gr

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chervis

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C'est une plante herbacée vivace, très rustique, à tiges rameuses, cannelées, dressées, qui peuvent atteindre 1,5 m de haut.Les racines tubéreuses en fuseau, fasciculées, sont renflées, charnues, de couleur blanc grisâtre extérieurement. Elles ont la chair blanche .Les feuilles sont pennatiséquées à folioles dentées, vert foncé, brillantes. Elles rappellent celles du panais. Les fleurs, blanches, sont regroupées en ombelles.

  • par 350 gr par 350 gr

Chervis à la crème

350 gr de racines de chervis, 200 ml de crème fraîche, 1 oignon, 10 brins de ciboulette 100 g de beurre,1 c à soupe de farine, 1/2 l de cidre,

1 citron,1 prise de muscade,

Rincer les racines de chervis et les égoutter.Éplucher les chervis en enlevant toute la peau brune - Les couper en tronçons d'environ 4 cm de longueur. Dans une casserole d'eau salée, portée à ébullition, mettre les chervis et augmenter légèrement le feu - Laisser cuire au niveau de l'ébullition avec une couvercle pendant 40 minutes.
 Eplucher et émincer l´oignon.dans une poêle à feu doux, blondir l´oignon dans le beurre, ajoutez 1 c. à soupe de farine. Mélanger et mouiller avec le cidre, saler, poivrer, mettre la muscade et laisser épaissir en remuant.dans un légumier préchauffé mettre les chervis, napper avec la sauce et ajouter la crème fraîche et le citron. Remuer et parsemer de ciboulette ciselée. Servir aussitôt.
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Le chervis possède une chair ferme, légèrement farineuse, blanche et sucrée possède un délicieux goût de carotte. Une fraîche et sucrée saveur affirmée Il est croquant. Son coeur n’était pas ligneux mais tendre.

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