Courge butternut entière Agrandir

Courge butternut entière

La courge Butternut, ou Doubeurre, est une variété coureuse de courge musquée (Cucurbita moschata Duchesne) de petite taille (1,5 à 3 kg environ), en forme de poire, dont la chair jaune orangé offre une texture fine et fondante.

1 euro le kg, courge entière environ 1.5 kg

Plus de détails

Courge butternut entière

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock

1,00 €

Ajouter au panier

La courge butternut, variété de courge à la texture beurrée et fine, est de taille modeste. Sa forme est semblable à celle d’une poire. Sa chair jaune orangée est fondante et fine et son goût – lorsqu’elle est cuite – rappelle celui du velouté de beurre. Elle peut se consommer cuite ou crue, dans des préparations salées et dans des desserts sucrés.

  • A la pièce A l'unité

velouté épicé de courge butternut

1 courge butternut, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 1 c à café de cumin, 1 c à café de paprika, 1 ou 2 piments rouges, 300ml de bouillon de poule, de la crème fraiche, huile d'olive

Pelez et épépinez la butternut et coupez la en gros dés. Placez ces dés dans un grand plat à tarte, huilez légérement (l'huile en spray est magique dans ces moments là !) et faites rotir 40 mn en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que la courge soit dorée et tendre. 

 

 

Pendant ce temps faites revenir l'ail, l'oignon et le piment émincé dans 2 c à soupe d'huile d'olive, couvrez et continuez la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient tendre.Ajoutez la courge et les épices, mélangez, laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez le bouillon. laissez bouillonner 5mn puis coupez le feu et mixez au pied à soupe. (ou petit à petit dans un blender) Ajoutez une touche de crème fraiche pour la déco et servez bien  

 

chaud !

 

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Courge butternut entière

Courge butternut entière

La courge Butternut, ou Doubeurre, est une variété coureuse de courge musquée (Cucurbita moschata Duchesne) de petite taille (1,5 à 3 kg environ), en forme de poire, dont la chair jaune orangé offre une texture fine et fondante.

1 euro le kg, courge entière environ 1.5 kg

Donner votre avis