crosnes du Japon Agrandir

crosnes du Japon

Le crosne, ou crosne du Japon, est une plante de la famille des lamiacées originaire du Nord-Ouest de la Chine. Le crosne du Japon est une plante vivace dont les tiges souterraines forment de petits tubercules en chapelet. Couleur de jade, ces derniers sont les parties consommables de la plante.

1 euro  350 gr

Plus de détails

crosnes du Japon

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock

1,00 €

Ajouter au panier

Le Crosne du Japon est un petit légume racine (nom générique pour tous les légumes qui poussent en terre) communément appelé crosne. Venu en France en 1882, il fut rapidement cultivé en grand puis tomba peu à peu dans l'oubli à la fin du XXème siècle. Depuis quelques années, il réapparaît à nouveau sur les marchés d'hiver mais également en magasin, prêt à être cuisiné, ce qui dispense le consommateur du fastidieux nettoyage d'antan, où les tubercules étaient secoués et frottés dans un torchon avec du gros sel.

  • par 350 gr par 350 gr

Crosnes à la crème    Pour 4 personnes
750 g de crosnes 50 g de beurre 1 œuf 10 cl de crème fraîche 8 branches de persil plat 1/2 bouquet de cerfeuil, sel, poivre et gros sel  
Mettez les crosnes dans un torchon propre avec une poignée de gros sel. Frottez-les dans le torchon pour les débarrasser de leur fine peau. Lavez-les.
Faites-les blanchir 2 à 3 min à l’eau bouillante salée avant de les égoutter.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, jetez-y les crosnes et faites-les revenir 10 min à feu doux. Salez et poivrez.
Battez le jaune d’œuf avec la crème, salez et poivrez. Versez le mélange sur les crosnes.
Mélangez 1 min à feu très doux sans laisser bouillir.
Parsemez les légumes de persil et de cerfeuil ciselés.
Servez aussitôt.   En accompagnement : les viandes blanches (veau, porc) et les volailles, voire certains gibiers, à plume ou à poil.

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

crosnes du Japon

crosnes du Japon

Le crosne, ou crosne du Japon, est une plante de la famille des lamiacées originaire du Nord-Ouest de la Chine. Le crosne du Japon est une plante vivace dont les tiges souterraines forment de petits tubercules en chapelet. Couleur de jade, ces derniers sont les parties consommables de la plante.

1 euro  350 gr

Donner votre avis