Haricot en grain st esprit rouge Agrandir

Haricot en grain st esprit rouge

Le haricot Saint-Esprit à Oeil Rouge est une variété demi-hâtive sur un cycle de 120 jours, gousses droites, d'environ 15 cm contenant 4 à 6 grains. A consommer en secs ou demi-secs , tendres, pratiquement sans peau avec un goût très fin de châtaigne. Pour les ragoûts, cassoulets.

1 euro 350 gr soit 2.85  euros / kg

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haricot en grain

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Les haricots en grains frais ou secs se consomment en ragoût, au jus ou en salade. La congélation des grains frais est possible après les avoir ébouillantés 1 minute. Pour éviter la prise en bloc lors de la congélation, placer les grains à plat sur une plaque, puis après quelques heures, les verser dans un sac congélation.

  • par 350 gr par 350 gr
  • 250 g de haricots st esprit secs type lingots ou coco   3 tomates concassées   1 gousse d'ail  1 cuillère à soupe de laurier
  • 1/2 cuillère à café de thym  Sel, poivre
  • 1La veille, mettre à tremper les haricots blancs dans une casserole remplie d'eau. 2Mettre les haricots "trempés" dans un faitout, recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 45 à 50 minutes à petit feu. Les haricots doivent être bien tendres. 3Pendant ce temps, dans uns sauteuse anti-adhésive, verser les tomates concassées et leur jus, ajouter l'ail écrasé, le thym, le laurier, sel et poivre. Laisser réduire et mijoter la sauce 15 minutes. 4Une fois les haricots cuits, les égoutter. Ensuite, les incorporer à la sauce tomate. Bien mélanger le tout.
    5Servir de suite chaud accompagné de côtes de porc, de saucisses ou d'un morceau de foie.

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Haricot en grain st esprit rouge

Haricot en grain st esprit rouge

Le haricot Saint-Esprit à Oeil Rouge est une variété demi-hâtive sur un cycle de 120 jours, gousses droites, d'environ 15 cm contenant 4 à 6 grains. A consommer en secs ou demi-secs , tendres, pratiquement sans peau avec un goût très fin de châtaigne. Pour les ragoûts, cassoulets.

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